Город

На Аптекарском острове построят жилье вместо стадиона и сквера

7 мая 2014 14:53 МР
версия для печати
На Аптекарском острове построят жилье вместо стадиона и сквера Фото: Wikimapia
На месте спорткомплекса «Зенит» на проспекте Медиков в Петербурге вскоре начнется строительство жилья. Сейчас под телебашней на Аптекарском проспекте находится стадион с зеленой зоной – одной из последних в районе.

Раньше там стоял и деревянный Дом физкультуры, но он сгорел в 2010 году при странных обстоятельствах. Территория на Аптекарском острове площадью 3,8 га к тому времени находилась в собственности ООО «Остланд». Позже эта компания перешла под контроль скандинавского холдинга NCC, пишет «Карповка».

Застройщик с первого раза не смог получить одобрение проекта планировки территории между проспектом Медиков, улицей Академика Павлова и Аптекарским проспектом в Комитете по градостроительству и архитектуре Смольного. Возможно, это было связано с обременением: город требовал возвести здесь, помимо жилья, крытый спортивный комплекс с трибунами не менее чем на  тысячу мест.

Будет ли в итоге построен новый спорткомплекс, пока неизвестно, однако на сайте NCC сообщается, что здесь возведут семь жилых корпусов высотой от семи до десяти этажей с подземным паркингом на 500 машин. При этом на опубликованных эскизах почти нет деревьев. Не предусмотрено и строительство школы, хотя местные жители жалуются на нехватку школ в районе.

Приступить к реализации проекта планируют до конца лета, указано на сайте компании. Жилой комплекс получит рекламное название Skandi Klubb. В будущем ему присвоят адрес Аптекарский проспект, 16б.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…