Спонсор раздела:

Политика

Украина дамбой перекрывает доступ пресной воды в Крым

7 мая 2014 16:59 МР
версия для печати
Украина дамбой перекрывает доступ пресной воды в Крым Фото: Russianlook
Украина сооружает дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области для перекрытия доступа пресной воды в Крым. Об этом сообщают СМИ Крыма со ссылкой на очевидца.

Дамбу строят в русле Северо-Крымского канала, в 40-45 км от границы Украины с Крымом, сообщает агентство «Крыминформ» со ссылкой на очевидца. Источник агентства утверждает, что мог сфотографировать процесс, несмотря на попытки помешать ему.

Очевидец уточнил, что дамба строится из мешков с песком примерно в 45 км по трассе Армянск – Херсон, в районе моста у поселка Каланчак. Прямо с моста идет сооружение дамбы в канале, при помощи кранов и другой спецтехники, рассказал очевидец. Как высчитали СМИ, координаты новой украинской дамбы – 46.206938, 33.454657.

Ранее Украина заявляла о несанкционированном отборе воды из Северо-Крымского канала. В свою очередь крымские власти говорили о готовности подписать договор на поставку воды и направляли соответствующие документы, но не получили ответа. В конце апреля СМИ сообщили, что власти в Киеве приняли решение перекрыть шлюзы Северо-Крымского канала, через который вода поступала на Крымский полуостров из Днепра.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…