Строительство «Адмиралтейской» откладывается

10 марта 2009 18:06
версия для печати
У руководства метрополитена и комитета по охране памятников возникли разногласия относительно дальнейшей судьбы старого здания на Малой Морской, на месте которого планировалось построить станцию метро.
Местоположение новой станции метро стало известно еще несколько лет назад. Для этой цели был расселен жилой дом на Малой Морской улице. Прошлой осенью здание расселили и объявили, что строительство вестибюля метро вот-вот начнется.

В метрополитене не скрывали, что собираются разобрать здание и построить на его месте точно такой же дом. По словам специалистов метрополитена, это единственная возможность разместить внутри вестибюль – дом на Малой Морской слишком стар и не выдержит серьезных строительных работ.

По словам Юлии Шавель, пресс-секретаря Петербургского метрополитена, сейчас они пытаются согласовать этот вопрос с комитетом по охране памятников. Его руководство отказалось подписать проект разборки здания.

Чиновники мотивируют свой отказ тем, что дом находится в охранной зоне, в которой запрещено любое новое строительство. Кроме того, его фасад находится под охраной комитета.

Чем завершится противостояние чиновников и работников метрополитена, покажет время. «Адмиралтейскую» должны ввести в строй к 2011 году. Произойдет ли это, зависит от того, смогут ли договориться между собой стороны.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…