Культура

«Ожившие полотна» Ван Гога ограничат движение на Конюшенной площади

7 мая 2014 19:29 МР
версия для печати
«Ожившие полотна» Ван Гога ограничат движение на Конюшенной площади Фото: GlobalLook
Выставка «Ван Гог. Ожившие полотна» на Конюшенной площади на пять месяцев ограничит движение транспорта. Выставочная экспозиция будет размещена в специальном шатре в течение весенне-летнего периода.

В шатре на Конюшенной площади жители и гости Петербурга смогут насладиться 3 тысячами динамических изображений, связанных с жизнью и творчеством знаменитого нидерландского художника Винсента Ван Гога, которые будут показываться в сопровождении произведений классической музыки, пишет «БалтИнфо».

Концепция выставки такова: творения всемирно известного художника проецируются на экраны, расположенные на стенах, полу, колоннах – и оживают на глазах. Благодаря анимационным эффектам, размеру и расположению экранов зрители как бы оказываются внутри картин. идея выставки принадлежит австралийской компании Grand Exibitions, выставка ранее демонстрировалась в США, Сингапуре, Турции, Израиле, в Москве, и везде ее сопровождал успех.

«В связи с проведением выставки с 8 мая по 1 октября 2014 года движение транспортных средств на Конюшенной площади будет ограничено», – сообщили в пресс-службе Комитета по развитию транспортной инфраструктуры Смольного. Отметим, сама выставка откроется 26 мая и продлится до 30 сентября.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…