Происшествия

В Нижневартовске освободили пятерых заложников

8 мая 2014 08:46 МР
версия для печати
В Нижневартовске освободили пятерых заложников Фото: Russianlook
Спецоперация СОБРа по освобождению заложников успешно завершена в одном из домов Нижневартовска. Пятеро заложников, захваченных выходцем с Кавказа, были освобождены сегодня ночью, 8 мая.

В Нижневартовске прошла спецоперация по задержанию двоих злоумышленников, устроивших стрельбу в 7 микрорайоне города и ранивших одного из полицейских. Вчера днем, 7 мая, около 16:00 по местному времени, неизвестный при проверке документов из огнестрельного оружия ранил выстрелом в упор сотрудника вневедомственной охраны, сообщает URA.Ru со ссылкой на местное УМВД.

Один из нападавших скрылся от полиции в жилом доме и взял в заложники людей. Оперативники СОБРа выломали дверь и ворвались в квартиру в доме по адресу Интернациональная улица, 8б, где преступник удерживал семью и их гостей с грудным младенцем. Операция, начавшаяся после прибытия на место происшествия начальника УМВД по ХМАО-Югре Василия Романицы, заняла свыше шести часов. Никто из заложников не пострадал.

В то же время сообщник захватчика обнаружен в 3 микрорайоне города: его засекли камеры наружного наблюдения. Как выяснилось, оба преступника были вооружены боевым огнестрельным оружием. Сотрудник ОВО, получивший огнестрельное ранение, находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…