Происшествия

В Кисловодске две девочки покалечились на карусели «Кенгуру»

8 мая 2014 09:34 МР
версия для печати
В Кисловодске две девочки покалечились на карусели «Кенгуру» Фото: flickr.com, Trisha Fawver
В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело по факту получения двумя девочками телесных повреждений во время катания на карусели. Владелец карусели задержан, решается вопрос об избрании меры пересечения.

«Следственными органами возбуждено уголовное дело в отношении 57-летнего жителя Кисловодска, подозреваемого в совершении преступления по п. «б» ч. 2 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованием безопасности)», – сообщили в Следственном комитете России.

По версии следствия, подозреваемый, не имея документов на земельный участок и карусели, организовал на улице Кирова города Кисловодска парк аттракционов, в котором оказывал услуги развлекательного характера, не отвечающие требованиям безопасности здоровья потребителей. При этом за период работы парка мужчина не осуществлял технического обслуживания каруселей.

«В результате 2 мая во время катания на карусели «Кенгуру» девочек 2005 и 2006 годов рождения одна из секций аттракциона повредилась, – рассказали в ведомстве. – Вместе с несовершеннолетними она упала на бетонное покрытие площадки. Дети были госпитализированы с телесными повреждениями в виде тупой травмы живота и переломов второго и четвертого позвонков».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы. Подозреваемый задержан, вскоре суд определит ему меру пересечения. Расследование продолжается.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…