Политика

В Донецке уничтожили более 1 млн бюллетеней для референдума

8 мая 2014 11:40 МР
версия для печати
В Донецке уничтожили более 1 млн бюллетеней для референдума Фото: GlobalLook
В Донецке сегодня ночью, 8 мая, оказались уничтожены более 1 млн бюллетеней для референдума и выведено из строя оборудование типографий, в которых они были отпечатаны.

Неизвестные «неравнодушные» граждане уничтожили в общей сложности около 1,1 бюллетеней для референдума на Востоке Украины, сообщает украинское информационное агентство УНН со ссылкой на источник в группе «Информационное сопротивление».

По информации борцов с сепаратизмом, ночью в Донецке неизвестные ворвались в помещение типографии на улице Кирова, 201а, уничтожив там 800 тысяч бюллетеней. Кроме этого, выведено из строя типографское оборудование. Аналогичный случай произошел в типографии на улице Петровского, 126, где неизвестные уничтожили около 300 тысяч бюллетеней.

«Местные сепаратисты в шоке, – отметили в «ИО». – Теперь, помимо отсутствия законных оснований для проведения «референдума», они еще и лишились «бумажек» для так называемого волеизъявления».

Между тем, как заявили агентству донецкие милиционеры со ссылкой на очевидцев, на одетых в армейскую униформу нападавших якобы были надеты повязки «Правого сектора». Координацию обоих нападений якобы осуществляли неизвестные, передвигавшиеся на автомобиле «Шкода» черного цвета.

Напомним, вчера, 7 мая, президент РФ Владимир Путин призвал сторонников федерализации на юго-востоке Украины перенести на более поздний срок запланированный референдум об отделении восточных областей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…