Происшествия

Бывший глава ГУЭБиПК Сугробов задержан на рыбалке

8 мая 2014 13:14 МР
версия для печати
Бывший глава ГУЭБиПК Сугробов задержан на рыбалке Фото: МВД РФ
Экс-глава ГУЭБиПК МВД РФ генерал Денис Сугробов задержан и может быть арестован по подозрению в организации преступного сообщества, провокации взятки и превышении должностных полномочий.

Следствие просит суд заключить экс-главу главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции под стражу. Ходатайство поступило в суд, время его рассмотрения пока не назначено, сообщили в пресс-службе Басманного суда Москвы.

Сугробов был уволен из органов после коррупционного скандала в марте этого года. В настоящий момент под арестом уже находятся 12 экс-сотрудников ведомства, включая заместителя Сугробова, генерал-майора Бориса Колесникова. Все они обвиняются в том, что, пытаясь подставить некоего сотрудника ФСБ, планировали выдать себя за бизнесменов и попросить за крупную сумму денег взять их «под крышу».

Как рассказал изданию «Коммерсант» представляющий интересы Сугробова адвокат Георгий Антонов, еще в середине апреля его клиенту принесли по месту жительства повестку с вызовом на допрос в Следственный комитет России в качестве свидетеля. Однако супруга генерала сообщила, что муж уехал на рыбалку, а адвокат отправил в СК заявление о том, что они готовы явиться на допрос сразу после майских праздников.

Сугробов действительно все это время находился на рыбалке в Волгограде. Вчера, 7 мая, опергруппа ФСБ выехала в Волгоград, задержала генерала и доставила в Москву. Следователь Руслан Миниахметов выписал постановление о задержании Сугробова на двое суток как подозреваемого, ночь задержанный провел в ИВС.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 224

Все опросы…