Общество

В Госдуму внесен закон о защите детей от отрицания патриотизма

8 мая 2014 15:59 МР
версия для печати
В Госдуму внесен закон о защите детей от отрицания патриотизма Фото: duma.gov.ru
В Государственную думу РФ внесен законопроект о защите детей от непатриотичной информации. Документ внес на рассмотрение нижней палаты депутат от «Единой России» Аркадий Пономарев.

По мнению автора законопроекта, его принятие позволит «оградить подрастающее поколение от информации, которая отрицает патриотизм либо искажает это понятие», пишет «Интерфакс».

Актуальность законопроекта его автор связывает со снижением числа патриотов в стране. По данным ВЦИОМ, в 2008 году патриотами считали себя 88% опрошенных россиян, тогда как в 2010-м – 84%, а в декабре 2012 года – уже только 80%, указано в пояснительной записке к законопроекту.

По мнению Пономарева, сегодня во многих СМИ, включая интернет, путаются такие понятия как «патриотизм», «национализм», «нацизм». Из-за этого патриотизм зачастую стараются очернить, ему в противовес искусственно насаждается теория космополитизма.

Запрет на информацию, которая отрицает патриотизм, предлагается прописать в действующем ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». В частности, Пономарев предлагает закрепить в этом законе само понятие патриотизма – «любви к отечеству, преданности ему, стремления служить его интересам своими действиями».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…