Общество

Конец света наступит 28 марта

10 марта 2009 18:41
версия для печати
Сотни миллионов человек на всей Земле выключат свет на один час, чтобы показать, что их волнует будущее нашей планеты.
В субботу, 28 марта, в 20:30 стартует акция Час Земли, организатором которой выступил Всемирный фонд дикой природы (WWF). В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир.

Официально к акции подключились уже 9 российских городов: Москва, Петропавловск-Камчатский, Мурманск, Владивосток, Красноярск, Архангельск, Петербург, Екатеринбург и Нижний Новгород.

Участники акции, направленной на привлечение внимания к проблеме изменения климата, в 20:30 по местному времени должны будут ровно на час выключить свет. К акции уже подключились 940 городов 80 стран мира.

«Акция Час Земли – это ваш голос за решительные меры по сохранению здорового климата и по снижению выбросов парниковых газов. За энергосбережение, за здоровый климат, за лучшее будущее нашей планеты. Выключите свет в ваших зданиях, на ваших рекламных вывесках и щитах на один час в субботу, 28 марта с 20:30 до 21:30», - говориться в официальном сообщении экологической организации WWF.

Зарегистрироваться в качестве участника акции можно на официальном сайте Всемирный фонд дикой природы. Среди знаменитостей, которые подтвердили свое участие в акции - теннисистка Елена Дементьева, фигурист Илья Авербух, теле-радиоведущие Ольга Шелест и Антон Комолов, оперная певица Любовь Казарновская, фигуристка Татьяна Тотьмянина, театральный режиссер Иван Поповски и фигурист Максим Маринин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…