Политика

Украинский бизнесмен заочно арестован в России за призыв убивать россиян

8 мая 2014 16:15 МР
версия для печати
Украинский бизнесмен заочно арестован в России за призыв убивать россиян Фото: Кадр YouTube
Басманный суд Москвы заочно арестовал украинского бизнесмена Геннадия Балашова, который на митинге в Киеве призывал к убийствам россиян. Кандидат в мэры Киева стал фигурантом уголовного дела.

В России Балашов преследуется за возбуждение ненависти и вражды и подстрекательство к покушению на убийство. О его заочном аресте сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«В отношении Балашова вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ, ч. 4 ст. 33, ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ», – указывается на сайте ведомства.

По данным Следственного комитета, украинский предприниматель объявлен в международный розыск. Уголовное дело в отношении Балашова российские следователи возбудили в марте, после того как 10 марта, выступая на площади в столице Украины, он публично призывал убивать россиян в Крыму и на территории Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 888

Все опросы…