Культура

Умер известный композитор Александр Флярковский

8 мая 2014 16:42 МР
версия для печати
Умер известный композитор Александр Флярковский Фото: Russianlook
В Москве на 83-м году жизни скончался известный композитор Александр Флярковский, родившийся в Ленинграде. Он был автором многих популярных песен, в том числе из советских фильмов и мультфильмов.

Автор известных песен («Звездочет», «Кораблик», «Когда уйдем со школьного двора» и других) умер в Москве, где прожил большую часть жизни. О смерти народного артиста РСФСР Александра Флярковского сообщают «Известия» со ссылкой на Союз композиторов России.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Флярковский»
  • Фоторепортаж: «Александр Флярковский»
  • Фоторепортаж: «Александр Флярковский»
  • Фоторепортаж: «Александр Флярковский»

Александр Флярковский родился в Ленинграде 6 июля 1931 года. Учился в хоровой школе при Ленинградской академической капелле. В 1955 году окончил Московскую консерваторию по классу композиции. Однокурсником Флярковского был Родион Щедрин.

В 1970 – 1980 годах Флярковский занимал должность замминистра культуры РСФСР. С 1980 по 1990 годы был секретарем правления Союза композиторов СССР. В 1990 году Флярковский был избран академиком Российской академии киноискусств «Ника». С 1992 года был профессором кафедры музыковедения в Государственном музыкально-педагогическом институте Ипполитова-Иванова.

Александр Флярковский – автор более 300 песен, в том числе на стихи Роберта Рождественского, Инны Кашежевой, Олега Милявского, Леонида Дербенева и других поэтов. Его перу принадлежит музыка более чем к 60 фильмам («Еще раз про любовь», «Это случилось в милиции», «Розыгрыш») и мультфильмам («Новогоднее приключение», «Песенка мышонка»).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…