Происшествия

Петербуржцу, расчленившему жену и детей, предъявлено обвинение

8 мая 2014 18:18 МР
версия для печати
Петербуржцу, расчленившему жену и детей, предъявлено обвинение Фото: кадр видео ТК Россия
Подозреваемому в жестоком убийстве своей семьи в Петербурге предъявлено обвинение по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство двух и более лиц, в том числе двух малолетних.

О предъявлении обвинения 30-летнему петербуржцу Александру Кириллову сегодня, 8 мая, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу. Ранее по ходатайству следствия задержанному была избрана мера пресечения в виде ареста.

«В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного указанной статьей УК РФ», – говорится в сообщении ведомства. В СК отметили, что обвиняемый признался: после убийства он расчленил и вынес тела своей жены и двоих маленький детей. Однако вину в убийстве Кириллов признал лишь частично: по его словам, жену и детей он убил в целях самообороны.

30 апреля Александр Кириллов был задержан в квартире на Большой Пороховской улице, через день после того как 29 апреля на пустыре в Красногвардейском районе Петербурга были найдены останки расчлененных тел. По версии следствия, Кириллов нанес супруге и детям в возрасте четырех и шести лет несколько ударов ножом, после чего расчленил тела в ванной и вынес из дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 284

Все опросы…