Происшествия

Восьмилетний мальчик угнал рейсовый автобус в Великом Новгороде

8 мая 2014 19:47 МР
версия для печати
Восьмилетний мальчик угнал рейсовый автобус в Великом Новгороде Фото: flickr.com, id
В Великом Новгороде восьмилетний ребенок угнал автобус. Это произошло в тот момент, когда водитель одного из городских автопредприятий поехал на автобусе к себе домой в обеденный перерыв.

Инцидент произошел сегодня днем, 8 мая, около 14:15, на улице Павла Левитта в районе Колмово, с автобусом марки ЛиАЗ маршрута №1. Выйдя из пустого автобуса, чтобы пообедать дома, сотрудник транспортного предприятия оставил ключи в замке зажигания, сообщили местные СМИ со ссылкой на данные УМВД по Новгородской области.

Восьмилетний мальчик, проживающий неподалеку и проходивший мимо, сумел открыть дверь автобуса, завел мотор и проехал около 150 метров до Большой Санкт-Петербургской улицы, где на газоне затормозил, перескочив бордюр и чуть было не задев дерево и людей на остановке.

В результате инцидента никто не пострадал, «угнанный» автобус значительных повреждений не получил. С мальчиком и его родителями была проведена профилактическая беседа – этим и ограничились. По факту угона с последующим ЧП назначено расследование.

Как уточняет ИТАР-ТАСС, позже выяснилось, что ребенок является внуком водителя автобуса из другого автопарка, он смог проникнуть в автобус с помощью специальной водительской кнопки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 170

Все опросы…