Петербурженок призывают делать прививки от рака

10 марта 2009 19:31 Елена Клименко
версия для печати
Врачи-онкологи считают, что жительницам города на Неве необходимо делать прививки от рака шейки матки.
Вопрос о вакцинации женщин от папилломовируса на днях был вынесен на обсуждение на круглом столе в ЗакСе. Парламентарии хотят добиться, чтобы прививка от этой болезни вошла в национальный и петербургский календари прививок. Если такое решение будет принято, то делаться она будет бесплатно девочкам 10-13 лет. В то время, как сейчас стоимость троекратной прививки составляет около 15 000 рублей.

По данным главного врача Городского онкологического диспансера Георгий Манихас, в Петербурге по поводу рака шейки матки состоит на учете около 10 тысяч женщин, количество первичных больных с каждым годом увеличивается и составляет ежегодно около 400 человек, передает «Росбалт».

Рак шейки матки – одно из самых частых, коварных и «злых» онкологических заболеваний. В России у девушек и женщин в возрасте от 15 до 40 лет рак шейки матки является одной из основных причин смерти от злокачественных опухолей (15%), от этой болезни в России ежегодно умирают более 6 тысяч женщин.

Как считают врачи, своевременная вакцинация от папилломовируса человека, с вероятностью в 98% помогает избежать возниконоваение рака шейки матки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 178

Все опросы…