Экономика

Apple купит производителя наушников Beats за $3,2 млрд

9 мая 2014 13:00 МР
версия для печати
Apple купит производителя наушников Beats за $3,2 млрд Фото: globallookpress.com
Корпорация Apple намерена приобрести производителя аудиотехники Beats Electronics за 3,2 миллиарда долларов, сделка станет самой дорогой за историю компании

Об этом сообщает The Financial Times со ссылкой на источники, знакомые с ходом переговоров. Агентство указало, что приобретение Beats Electronics позволит Apple укрепить позиции на рынке аудиоаксессуаров и музыкальных интернет-сервисов. Если переговоры завершатся подписанием контракта, то для Apple покупка Beats станет самым крупным для компании приобретением за всю ее историю.

Beats Electronics основал в 2008 году известный американский исполнитель в стиле рэп Андре Ромелль Янг, известный под псевдонимом Доктор Дре. Компания считается одним из лидеров среди производителей высококачественных наушников.

По мнению журналистов, приобретение Apple компании Beats будет выглядеть весьма иронично. Дело в том, что Dr. Dre и Айовин задумались над созданием своей компании из-за того, что их не устраивало качество звука в iPod Apple. «Для удобства и скорости все пожертвовали звуком», — говорил Айовин три года назад.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…