Спонсор раздела:

Политика

Генсек НАТО: Европа должна увеличить расходы на оборону

9 мая 2014 16:22 МР
версия для печати
Генсек НАТО: Европа должна увеличить расходы на оборону Фото: globallookpress.com
Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает целью России восстановление своего влияния на пространстве бывшего Советского Союза и призывает увеличить оборонные расходы стран НАТО

Об этом он заявил в интервью эстонскому изданию Postimees. Расмуссен также добавил, что «дальнейшее вмешательство» России в события на Украине может привести к еще большей изоляции страны, в том числе с помощью ужесточения Западом экономических санкций.

«Я думаю, что целью русских является восстановление влияния России на пространстве бывшего Советского Союза, и это нарушает принципы свободной и живущей в мире Европы», — подчеркнул он.

Расмуссен заявил, что не видит непосредственной военной угрозы безопасности партнеров НАТО, в том числе Эстонии. Вместе с тем, генсек высказался за увеличение оборонных расходов стран альянса. По его данным, пока в Европе некоторые страны сократили военные расходы на 49%, Россия увеличила их на 30%.

«Будильник прозвенел. Россия показал, что мы больше не можем быть уверенными, что мир и безопасность в Европе гарантированы. Поэтому мы должны изменить тенденцию последних лет, когда в Европе сокращались расходы на оборону», - приводит его слова «Интерфакс»
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…