Общество

На Невском проспекте проходит шествие ветеранов и «Бессмертного полка»

9 мая 2014 17:44 МР
версия для печати
На Невском проспекте проходит шествие ветеранов и «Бессмертного полка» Фото: Trend/ Андрей Пронин
В пятницу, 9 мая, от площади Восстания до Дворцовой площади стартовало традиционное шествие ветеранов Великой Отечественной войны, в котором впервые примет участие «Бессмертный полк».

Ветераны Великой Отечественной войны разместились в нескольких десятках ретро-автомобилей. У гостинцы «Октябрьская» они разместились в автомобилях – ГАЗ-51, ЗИС-5, ГАЗ АА, джип Виллис, а также агитационном ЗИС-8. В этом году среди участников праздничного шествия будут около 400 спортсменов, в том числе ветеранов Великой отечественной войны.

Впервые в этом году вместе с ветеранами в шествии принимает участие и «Бессмертный полк». Петербуржцы несут фотопортреты своих родственников, погибших в годы Великой Отечественной войны, таким образом, воскрешая их память. По предварительным оценкам, в шествии принимают участие более 10 тысяч родственников героев-ленинградцев.

Шествие по Невскому завершится на Дворцовой площади, где в 18 часов стартует масштабная праздничная программа, посвященная 69-й годовщине Дня Победы. В 22 часа жителей и гостей Петербурга ждет салют у стен Петропавловской крепости, который исполнит салютный дивизион Михайловской военной артиллерийской академии. Залпы произведут из 76-мм дивизионных пушек ЗИС-3, принятых на вооружение в 1941 году и 85-мм дивизионных пушек Д-44.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…