Политика

Рогозин: Россия сделает все, чтобы не допустить блокады Приднестровья

9 мая 2014 17:55 МР
версия для печати
Рогозин: Россия сделает все, чтобы не допустить блокады Приднестровья Фото: Trend/ Максим Змеев
В пятницу зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин на параде в честь Дня Победы заверил президента Приднестровья Евгения Шевчука в том, что Россия сделает все, чтобы непризнанная республика не оказалась в изоляции в связи с событиями на Украине

По его словам, в последнее время наблюдается ужесточение изоляции Приднестровья, а на границе с Украиной установлен режим блокады, особенно для мужчин от 16 до 60 лет, сообщает РИА «Новости»

«Мы полностью осознаем свою роль не только как миротворца, но и как гаранта безопасности Приднестровской республики. По мере развития ситуации будем принимать соответствующие решения», — подчеркнул Рогозин.

Комментируя негативное влияние кризиса на Украине на ситуацию в Приднестровье, он отметил значимость сохранения в Приднестровье памяти о Великой Отечественной войне.

«Большая радость видеть такую сплоченность и консолидацию народа. Память об этой войне сегодня очень актуальна, так как люди сегодня делятся на тех, кто этот день отмечает, и тех, кто не отмечает и, более того, оскверняет историю. Хочу отметить, что приднестровцы дух Победы сохранили», -отметил российский вице-премьер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…