Спонсор раздела:

Политика

СБУ задержало двух активистов «Другой России» по обвинению в экстремизме

9 мая 2014 18:12 МР
версия для печати
СБУ задержало двух активистов «Другой России» по обвинению в экстремизме Фото: globallookpress.com
Служба безопасности Украины объявила о задержании граждан России при попытке незаконного пересечения границы Украины в Луганской области, которые «по заданию российских спецслужб должны были принять участие в мероприятиях экстремистского характера»

В сообщении пресс-службы украинского силового ведомства подчеркивается, что «по свидетельству одного из задержанных, гражданина РФ С. Запланова, непосредственно перед отъездом в Украину он получил инструктаж и задание от сотрудника ФСБ РФ, оказал содействие в пересечении государственной границы».

По информации СБУ, его заданием было участие в акциях «Народного ополчения Донбасса» и сбор разведывательной информации о социально-политической ситуации в регионе и организаций, которые действуют на территории Донецкой и Луганской с целью создания «управляемой идеологической российской позиции» в восточных областях Украины.

По признанию задержанных, они входят в партию «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. По данным СБУ, членов этой партии российская сторона использует на территории Украины под видом так называемых «ополченцев».

Эдуард Лимонов подтвердил факт задержания активистов партии на своей странице в «Живом журнале».

«С праздником великой Победы всех! Победы в Великой Отечественной Войне! А прошлой ночью, при переходе украинской границы в Луганской области, украинскими пограничниками задержаны нацболы: Бенес Айо («Чёрный Ленин»), Сергей Заплавнов и местный житель, сочувствующий Артём Гренюк. Попали в плен. Ведь война продолжается», - пишет Лимонов.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…