Политика

В новый санкционный список ЕС попадут 15 россиян

9 мая 2014 18:35 МР
версия для печати
В новый санкционный список ЕС попадут 15 россиян Фото: Trend/ Xinhua
Послы Евросоюза в пятницу достигли принципиальной договоренности о включении в санкционный список ЕС еще 15 россиян и пять компаний, базирующихся в Крыму.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свой источник в Брюсселе. Окончательное решение о расширении списка россиян, против которых введут санкции, должны принять министры иностранных дел стран ЕС, которые соберутся в Брюсселе в понедельник, 12 мая.

В новый санкционный список, обнародованный еще 29 апреля, вошли вице-премьер Дмитрий Козак, заместители председателя Госдумы Сергей Неверов и Людмила Швецова, начальник Генштаба Вооруженных сил России Валерий Герасимов, полпред президента в Крымском федеральном округе Олег Белавенцев, министр по делам Крыма Олег Савельев, исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло.

Кроме того, под санкции подпали директор Главного разведывательного управления Генштаба Игорь Сергун и член Совета Федерации от Республики Крым Ольга Ковитиди.

В список также вошли руководитель «Луганской гвардии» Герман Прокопьев, глава «Донецкой народной республики» Андрей Пургин и один из ее лидеров Денис Пушилин, Валерий Болотов из «Армии юго-востока», глава Народного ополчения Донбасса Сергей Цыплаков, а также Игорь Стрелков, которого в ЕС назвали сотрудником ГРУ, причастным к событиям в Славянске.

В конце апреля санкционный список также расширили США, включив в него семь россиян и 17 компаний. Таким образом, в американском «черном» сейчас находятся почти 50 российских политиков и предпринимателей. Вслед за США дополнительные санкции против России ввела и Канада. В канадский черный список попали девять российских официальных лиц и две компании.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 854

Все опросы…