Спонсор раздела:

Политика

В Донецке освободили сотрудников Красного креста

10 мая 2014 12:54 МР
версия для печати
В Донецке освободили сотрудников Красного креста Фото: globallookpress.com
В Донецке освобождены сотрудники Красного Креста, которые накануне были задержаны пророссийскими активистами

Об этом в субботу, 10 мая, РИА Новости сообщили в представительстве гуманитарной организации на Украине. Всего, были задержаны 9 человек - один швейцарец, четыре сотрудника донецкого отделения украинского Красного Креста и четыре сотрудника киевского отделения МККК.

«Да, действительно, были захвачены представители международного Красного Креста Украины и сотрудники-волонтеры отряда первой помощи Красного Креста Украины. Но около 2 часов ночи все были отпущены. Одного сильно побили, он в больнице», - рассказала порталу ТСН сотрудница офиса Красного креста в Украине Ирина Царюк.

Ранее интернет-издание «Новости Донбасса» сообщило, что неизвестные в Донецке взяли в заложники группу из семерых сотрудников Международного комитета Красного Креста. По его данным, нападение на офис организации в центре города, на проспекте Ватутина, произошло вечером в пятницу.

Похитители, забрав все медикаменты, вместе с заложниками уехали в неизвестном направлении. По данным издания, заложники находились в захваченном здании Донецкой областной государственной администрации.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…