Спонсор раздела:

Политика

СМИ: Госдеп предлагал «Правому сектору» 10 млн долларов

10 мая 2014 15:25 МР
версия для печати
СМИ: Госдеп предлагал «Правому сектору» 10 млн долларов Фото: Скриншот видео
Госдепартамента США в лице Виктории Нуланд предложил представителям украинского радикального движения «Правый сектор» финансирование партии в обмен на демилитаризацию движения после президентских выборов.

По информации источника «Известий» со стороны украинских радикалов, в конце апреля в США состоялась встреча Нуланд с представителем «Правого сектора» Андреем Артеменко. США предложили сформировать из украинских радикалов политическую партию с платформой на территории всей страны.

В ответ на финансовую помощь Нуланд потребовала от лидеров «Правого сектора» проведения полной демилитаризации движения после президентских выборов, - рассказал «Известиям» высокопоставленный чиновник в МВД Украины.

«Инициатива американцев и выдвинутые ими условия не устроили руководителя «Правого сектора» Дмитрия Яроша. Он заявил американцам, что предлагаемая сумма является недостаточной, а в случае разоружения организации ее лидерам может грозить опасность физического устранения», - рассказывает источник из МВД Украины. По его словам, речь шла о предоставлении радикалам $5–10 млн.

Конгрессмен от штата Калифорния Дан Роэрбакер на слушаниях, посвященных ситуации на Украине задал Виктории Нуланд прямой вопрос о причастности радикальных группировок к событиям на Майдане.

Помощник госсекретаря заявила, что на майдане были «представлены почти все цвета» политического спектра Украины, «в том числе отвратительные». «Тогда ответом следует считать «да», - резюмировал Роэрбакер.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…