Происшествия

Суд арестовал спортсмена Александра Емельяненко

10 мая 2014 17:18 МР
версия для печати
Суд арестовал спортсмена Александра Емельяненко Фото: ИТАР-ТАСС
В субботу Симоновский суд Москвы санкционировал арест бойца смешанных единоборств Александра Емельяненко, обвиняемого в изнасиловании домоработницы и краже ее паспорта

Емельяненко арестован до 30 июня по ходатайству следствия, отказавшему адвокату обвиняемого в домашнем аресте, поскольку последний, находясь на свободе, может продолжить скрываться от следствия, а также оказать давление на свидетелей и потерпевшую, так как ему известно ее местонахождение, сообщает ИТАР-ТАСС

Сам Емельяненко в суде заявил, что не скрывался от следствия и просил его не арестовывать. «Не хотелось бы конечно, я от следствия не скрывался, всегда являлся на допрос», - сказал он.

Ранее Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявлен в федеральный розыск по подозрению в изнасиловании своей домработницы после того, как он скрылся от органов предварительного следствия, «не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий».

«Я нигде не прятался, я ездил на Украину, у меня не так давно дед умер. Я потерял документы ездил их восстанавливать», - заявил в свою очередь сам Емельяненко. Спортсмен отметил, что не оказывал и не собирается ни на кого оказывать давление.

По версии следствия, в ночь на 3 марта 2014 года в квартире одного из домов по Пересветовому переулку города Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении 27-летней Полины Степановой, производившей уборку его квартиры.

После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки. По версии Степановой, борец заставил ее играть в карты на раздевание, пригрозив выкинуть из окна с пятого этажа, а затем изнасиловал.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»
  • Фоторепортаж: «Александр Емельяненко»

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…