Спонсор раздела:

Политика

Франция и Германия угрожают России новыми санкциями

10 мая 2014 17:38 МР
версия для печати
Франция и Германия угрожают России новыми санкциями Фото: globallookpress.com
Лидеры Франции и Германии объявили о возможности введения дополнительных экономических санкций против России в случае срыва намеченных на 25 мая президентских выборов на Украине

Об этом говорится в совместном заявлении канцлера Германии Ангелы Меркель и президента Франции Франсуа Олланда по итогам двусторонней встречи в немецком городе Штральзунд, сообщает BBC News.

«Если не будет международного признания президентских выборов, это неизбежно приведёт к дальнейшей дестабилизации в стране. Франция и Германия достигли договорённости, что в подобной ситуации будут введены меры, закреплённые на встрече Европейского совета от 6 марта 2014 года», - цитирует заявление РИА «Новости».

Кроме того, Меркель призвала президента России Владимира Путина предпринять больше мер для деэскалации ситуации на Украине.

«Российский президент должен послать больше сигналов по деэскалации», — заявила Меркель по итогам встречи с президентом Франции Франсуа Олландом.

Французский лидер, в свою очередь, заявил, что к подготовке выборов будет непосредственно причастна Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе.

«Следует обеспечить, чтобы еще до выборов был налажен политический диалог и осуществлена деэскалация», - цитирует ИТАР-ТАСС президента Франции.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…