Общество

Российская система образования вошла в десятку лучших в Европе

10 мая 2014 18:24 МР
версия для печати
Российская система образования вошла в десятку лучших в Европе Фото: Trend/ Дарья Иванова
Российская образовательная система заняла восьмую позицию в Старом Свете, сообщает BBC cо ссылкой на исследование Economist Intelligence Unit.

Согласно рейтингу, составленному Economist Intelligence Unit для Pearson, компании, специализирующейся на образовании и издательском бизнесе, Россия занимает 8-е место в Европе и 13-е – в общемировом рейтинге.

Рейтинг составлен на основе целого ряда международных тестов и данных в сфере образования, на которое ежегодно в масштабах всей планеты тратится свыше 5 триллионов долларов.

Первая строчка принадлежит Южной Корее, вторая — Японии, третья — Сингапуру. В общемировом рейтинге Россия обошла США, которым досталось 14-е место, Австралию (15-е место), Бельгию (18-е место) и Швейцарию (20-е место).

Лучшее образование в Европе в Финляндии, которая, кстати, еще не так давно занимала первое место и в мире. Далее в континентальном рейтинге идут Великобритания и Голландия. На последнем месте Греция.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…