Политика

В Славянске день референдума начался со стрельбы

11 мая 2014 10:58 МР
версия для печати
В Славянске день референдума начался со стрельбы Фото: GlobalLook
На окраине города Славянска в Донецкой области сегодня утром, 11 мая, вновь слышна стрельба, которая сопровождается разрывами артиллерийских боеприпасов. Между тем, на востоке Украины проходит референдум.

Огонь по позициям сторонников федерализации ведется в районе Комбикормового завода на окраине Славянска. Она началась незадолго до начала референдума о самоопределении, сообщает агентство РИА Новости.

Между тем, «Интерфакс» со ссылкой на правительство самопровозглашенной Донецкой народной республики сообщает, что военные штурмуют Славянск с ночи. В минувшую ночь, 10 мая, интенсивная артиллерийская стрельба велась на другой окраине города – в районе села Андреевка, о чем сообщал Штаб самообороны Славянска.

Избирательные участки сегодня будут открыты до 22:00 по местному времени. Жители Донецкой и Луганской областей должны определить, поддерживают ли они самостоятельность Луганской и Донецкой народных республик. Как отметили в руководстве ДНО, если жители Славянска из-за военных действий силовиков не смогут проголосовать на референдуме сегодня, 11 мая, для них референдум могут перенести на другой день. Так называемый «народный губернатор» Луганской области Валерий Болотов ранее заявлял, что голосование состоится даже в условиях продолжающейся силовой операции.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…