Общество

Nintendo извинились за отсутствие гей-браков в популярной игре

11 мая 2014 13:12 МР
версия для печати
Nintendo извинились за отсутствие гей-браков в популярной игре Фото: кадр из Tomodachi Life
Компания Nintendo принесла свои извинения покупателям игры Tomodachi Life за то, что не добавила в игру возможность заключать однополые браки. К сожалению, внести в дизайн игры какие-либо изменения сейчас уже невозможно.

В официальном заявлении, опубликованном всемирно известным разработчиком видеоигр в интернете, говорится: «Мы просим прощения за то разочарование, которое испытали многие из-за того, что мы не смогли ввести однополые отношения в Tomodachi Life. К сожалению, простым патчем подобный недочет не исправишь».

Представители Nintendo обещают сделать так, чтобы в следующей части игры, если она будет выпущена, будут более широко представлены игроки с самыми разными интересами. Компания также подчеркнула, что, запуская игру, «не собиралась делать никаких деклараций социального плана».

«Варианты отношений в Tomodachi Life представляют собой скорее игровой альтернативный мир, нежели имитацию реальной жизни, – указывается в заявлении американского отделения Nintendo. – Надеемся, что наши поклонники поймут, что Tomodachi Life задумывалась как игра, и мы совершенно не пытались соотносить ее с социальными явлениями».

Ранее один из поклонников популярного «симулятора жизни», 23-летний американский гомосексуалист Тай Марини, запустил в соцсетях целую кампанию, призывая Nintendo разрешить персонажам вступать друг с другом в однополые отношения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…