Общество

Чиновник Смольного вышел на парад ветеранов с портретом Сталина

11 мая 2014 13:41 МР
версия для печати
Глава Комитета по молодежной политике Смольного Александр Пархоменко 9 мая вышел на шествие в честь годовщины Победы, держа в руках портрет Иосифа Сталина. Его он и пронес по Невскому проспекту.
Чиновник Смольного вышел на парад ветеранов с портретом Сталина Фото: GlobalLook

«К нам обратились ветераны, генералы, которые сами воевали, а их осталось немного: «Мы бы хотели, чтобы нас на параде вел товарищ Сталин, как он вел нас на параде Победы», – объяснил Пархоменко журналистам. Об этом пишет «Фонтанка».

Пархоменко добавил, что сегодня, с его точки зрения, необходимо возвратить достойное имя Сталину. «Он добыл нам победу, победил фашистскую чуму, сохранил суверенитет великой страны, – заявил чиновник. – Он кровью 27 миллионов погибших солдат подарил свободу Европе. Этих фактов отрицать нельзя».

Глава молодежного ведомства Смольного добавил, что, по его данным, советские солдаты во время Великой Отечественной войны шли в бой «за Родину и за Сталина».

Между тем, депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник заявил, что в ближайшее время поставит вопрос о вызове в ЗакС вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, который курирует указанный комитет. Его коллега Борис Вишневский пообещал обратиться к губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и поднять вопрос об отставке Пархоменко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…