Спонсор раздела:

Политика

Шредер объяснил свои теплые объятия с Путиным

11 мая 2014 18:04 МР
версия для печати
Шредер объяснил свои теплые объятия с Путиным Фото: GlobalLook
Бывший канцлер Германии Герхард Шредер в интервью изданию Welt am Sonntag прокомментировал критику немецких СМИ и политиков в свой адрес из-за объятий с президентом России Владимиром Путиным.

На вечеринке во время празднования своего 70-летия в Петербурге Шредер и Путин тепло поприветствовали друг друга, что навлекло критику в Германии. «Российский президент отнюдь не является персоной нон грата», – заявил в ответ Шредер в интервью, обнародованном сегодня, 11 мая.

Политик подчеркнул, что мысль отказаться от приема Путина не возникла у него ни на секунду. «Конечно, я знал, что меня будут фотографировать, – сказал Шредер. – Но мне нечего скрывать, и я не собираюсь ломать себя. Мы здороваемся таким образом с тех пор, как я знаком с Путиным, а это уже более 14 лет».

Бывший федеральный канцлер ФРГ подчеркнул, что «не собирается менять этого даже в трудные времена», имея в виду сложную внешнеполитическую ситуацию, и отметил, что его встреча с Путиным способствовала освобождению военных инспекторов ОБСЕ, захваченных на востоке Украины.

Экс-канцлер ФРГ в интервью также высказался против расширения санкций против России. Запад, по его словам, должен понять, что Москва защищает свои интересы и потенциальное вступление Украины в НАТО для нее неприемлемо.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…