Политика

«Повешенного» главу милиции Мариуполя освободили из плена

12 мая 2014 08:54 МР
версия для печати
«Повешенного» главу милиции Мариуполя освободили из плена Фото: marguvd.gov.ua
Народный депутат Украины и кандидат в президенты страны Олег Ляшко сообщил, что ранее похищенный начальник милиции города Мариуполя Валерий Андрущук, которого якобы нашли в лесу повешенным, освобожден.

«Совместными усилиями удалось освободить начальника УВД города Мариуполя из плена, – написал Ляшко на своей странице в Facebook. – Он жив, но в очень тяжелом состоянии».

По его словам, Андрущука сильно избили: у него черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра. Тем не менее, Ляшко выразил надежду, что экс-начальник мариупольской полиции «скоро поправится».

Ранее глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявлял, что Андрущук был похищен в Мариуполе в ходе столкновений 9 мая. Перед этим глава милиции отдал команду расстрелять демонстрацию граждан в День Победы. В результате последующих столкновений в Мариуполе погибли по меньшей мере 20 человек, еще несколько десятков человек получили ранения.

Позже украинские СМИ со ссылкой на источник в местных правоохранительных органах сообщали, что Андрущука 10 мая нашли повешенным в районе мариупольского аэропорта. Однако после этого Ляшко сообщил, что Андрущук на самом деле жив, находится в плену, и за него требуют выкуп. Ио руководитель администрации президента Украины Сергей Пашинский также заявил, что информация об убийстве милицейского начальника не подтверждена. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…