Происшествия

В Петербурге активист умылся кровью у здания ФСБ на Литейном

12 мая 2014 09:54 МР
версия для печати
Активист движения «Синий всадник» вылил на себя красную жидкость у здания УФСБ России по Петербургу и Ленобласти на Литейном проспекте, протестуя против военных действий на Украине.
В Петербурге активист умылся кровью у здания ФСБ на Литейном Фото: Wikipedia, Dr.bykov

Вчера днем, 11 мая, в 14:00, активист в военной форме вылил на себя несколько литров жидкости, предположительно, крови, у здания на Литейном проспекте, 4. Как рассказал адвокат Динар Идрисов, активист был задержан полицией за политический перфоманс, пишет «БалтИнфо».

«Активист движения «Синий всадник» Олег М. провел пикетирование возле здания ФСБ на Литейном, – говорится в группе «Синего всадника» «ВКонтакте». – Одетый в военную форму без знаков отличия, он залил себе кровью лицо. По его словам, акция «Умойтесь кровью» является мирной и антивоенной, она выражает протест против развязывания Россией войны на Украине».

Олег был доставлен в 78 отдел полиции Центрального района, где в отношении него были составлены два протокола об административных правонарушениях – за отсутствие регистрации в Петербурге (ст.19.15 КоАП РФ) и за загрязнение городской территории (ст. 22 ч. 1 Закона об административных правонарушениях в Петербурге). После чего активиста отпустили без административного задержания.

Единомышленники активиста сообщают, что кровь была настоящая, но не человеческая. Между тем, по данным «Фонтанки», в правоохранительных органах уверяют, что красная жидкость – это краска. Якобы активист облил ей не только лицо, но и флаг Украины.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…