Город

В Петербурге завершается отопительный сезон

12 мая 2014 10:28 МР
версия для печати
В Петербурге завершается отопительный сезон Фото: Trend
Всем теплоснабжающим организациям Петербурга дано указание с 00:00 12 мая прекратить отопление зданий. Соответствующее распоряжение подписал председатель Комитета по энергетике и инженерному обеспечению.

Окончание отопительного сезона в Петербурге связано с повышением температуры воздуха и соответствует правилам предоставления коммунальных услуг гражданам. Организациям, которые предоставляют коммунальные услуги по отоплению домов, где собственники помещений не определили дату окончания отопительного периода, также предложено прекратить отопление зданий с сегодняшнего дня, 12 мая.

Напомним, что с 23 апреля теплоснабжающие предприятия города начали переходить на периодическое протапливание. Давление теплоносителя на выходе с коллекторов ТЭЦ было снижено на 20% по сравнению с параметрами во время отопительного сезона. Режим периодического протапливания позволял поддерживать оборудование в готовности на тот случай, если температура вдруг резко понизится.

Школ и детских садов Петербурга, а также организаций здравоохранения и социальной защиты периодическое протапливание не коснулось. Они снабжались теплом до полного окончания отопительного сезона.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…