Происшествия

Депутат, обвинявшийся в 212 изнасилованиях девочек, не дожил до суда

12 мая 2014 12:51 МР
версия для печати
Депутат, обвинявшийся в 212 изнасилованиях девочек, не дожил до суда Фото: Кадр: видео оперативной съемки допроса
Обвиняемый в 212 изнасилованиях несовершеннолетних девочек брянский депутат Никифор Жуков скончался от ишемической болезни сердца в больнице, куда он был помещен для оказания первой медицинской помощи.

8 мая в медицинском учреждении скончался 62-летний Никифор Жуков, экс-депутат совета Чуровичского сельского поселения (муниципальное образование на юго-западе Климовского района Брянской области). Об этом сегодня, 12 мая, сообщает следственное управление Следственного комитета России по Брянской области.

В 2013 году депутат сельского совета народных депутатов стал фигурантом уголовного дела о серии преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних: он был обвинен в 212 эпизодах изнасилования детей. Сейчас следователи выясняют обстоятельства его смерти.

«Следственными органами продолжается расследование уголовного дела в отношении Жукова. Согласно информации из следственного изолятора, 8 мая обвиняемый скончался в медучреждении, куда был помещен для оказания необходимой помощи», – указано в сообщении пресс-службы ведомства.

Предварительные выводы судебно-медицинских экспертов говорят об ишемической болезни сердца как о причине смерти. В связи со смертью обвиняемого производство по уголовному делу, вероятно, будет прекращено. Однако оно еще может уйти в суд, если родственники обвиняемого пожелают доказать его невиновность перед законом.

По данным следствия, в период с июля 2007 по май 2013 года депутат Чуровичского совета насиловал детей на территории разных районов Брянской области. От его действий пострадали порядка 30 школьниц в возрасте от 11 лет, а всего ему инкриминировалось 212 эпизодов.

Известно, что мужчина знакомился с девочками из малообеспеченных семей, вывозил их в безлюдные места, предлагал вступить в половую связь – за вознаграждение, либо при помощи угроз. Свои намерения депутат реализовывал прямо в салоне автомобиля, после чего давал детям от 500 до 1000 рублей и просил никому не рассказывать о случившемся. Семерых девочек Жуков также приучил к систематическому употреблению спиртного. В декабре 2012 года, когда стало известно об уголовном деле, Жукова исключили из «Единой России» из-за «утраты доверия», а также за «несоблюдение устава партии и потерю связи с партией».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…