Происшествия

В Петербурге из реки достали мужчину, которой прыгнул за кроссовкой

12 мая 2014 18:16 МР
версия для печати
В Петербурге из реки достали мужчину, которой прыгнул за кроссовкой Фото: GlobalLook
В праздничные выходные сотрудники управления на транспорте МВД РФ по СЗФО во время профилактического рейда случайно обнаружили окровавленного человека, стоящего в воде Зимней канавки, и спасли его.

«В ходе проведения профилактического мероприятия сотрудники транспортной полиции, находясь на прогулочном катере, проводили проверку документации и опрос пассажиров данного судна, – рассказали в пресс-службе ведомства. – Не желая портить пассажирам праздничное настроение и учитывая, что водная экскурсия ими была уже оплачена, стражи порядка проводили проверку прямо по ходу движения катера, не прерывая экскурсионной программы».

В момент, когда судно находилось в акватории Зимней канавки, полицейские и пассажиры катера увидели полуголого гражданина, стоявшего в воде. Молодой человек находился на выступе бетонного укрепления канала, вода доходила ему до колена, на ноге молодого человека были видны ссадины и следы крови, в одной руке он держал кроссовок и дрожал от холода, но выбраться на сушу у него не было возможности.

Майор полиции Андрей Умнов принял единственно верное решение, потребовав остановить прогулочное судно и приблизиться к пострадавшему на максимально близкое разрешенное расстояние. После этого сотрудники транспортной полиции подняли молодого человека на катер. Температура воды в этот момент не превышала +6 градусов.

На замерзшего «пловца» набросили несколько пледов, чтобы он мог отогреться, благо на экскурсионном катере недостатка в них не было. По прибытии на причал потерпевшему подали горячий чай. В ожидании скорой помощи мужчина рассказал, что ему 25 лет, он уроженец Воронежа. Гуляя по набережной, он решил встать на перила канавки, но его нога в кроссовке застряла в ограждении. Парень попытался освободиться, но кроссовок упал в воду. Не желая расставаться с обувью, мужчина разделся и прыгнул в реку, но не подумал, каким образом будет выбираться обратно.

Медики диагностировали у пострадавшего охлаждение, но госпитализация не потребовалась. После оказания медицинской помощи мужчина в сопровождении супруги был отпущен домой. Безрассудная выходка гражданина не закончилась трагически лишь благодаря удачному стечению обстоятельств и своевременно оказанной помощи транспортных полицейских. Между тем, по свидетельству очевидцев, до этого несколько прогулочных катеров прошли мимо человека, нуждающегося в помощи. По данному факту, кстати, транспортной полицией проводится проверка.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 53

Все опросы…