Культура

У Федосеевой-Шукшиной возникли проблемы из-за георгиевской ленточки

12 мая 2014 18:45 МР
версия для печати
Автомобиль, в котором ехала народная артистка России Лидия Федосеева-Шукшина, был отправлен на особую стоянку при пересечении российско-финляндской границы. Все вещи актрисы были подвергнуты особому досмотру.
У Федосеевой-Шукшиной возникли проблемы из-за георгиевской ленточки Фото: GlobalLook

По словам актрисы, потом ее друзья, живущие в Финляндии, объяснили ей, что причиной такой бдительности оказался всего лишь розан из георгиевской ленточки, приколотый к платью. Об этом пишет ИТАР-ТАСС.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»
  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»
  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»
  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»
  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»
  • Фоторепортаж: «Лидия Федосеева-Шукшина»

«Видимо, во мне заподозрили сепаратистку-террористку, – пояснила актриса на пресс-конференции в Петербурге. – Ведь такую же ленточку на груди носят и сторонники федерализации на юго-востоке Украины».

В результате после проверки документов на российско-финской границе Шукшиной пришлось пройти процедуру дополнительного осмотра. «Я часто езжу в Финляндию, и со мной никогда не случалось ничего подобного», – отметила актриса.

С георгиевской ленточкой Шукшина приехала она и на Всероссийский фестиваль «Виват, кино России!» в свой родной Петербург. Актриса пояснила, что для нее этот знак – память не только о Победе, но и о военном детстве, о жизни в осажденном Ленинграде, об испытаниях, которые заставили раньше времени почувствовать себя взрослой.

Между тем, в генеральном консульстве Финляндии, комментируя подобные конфликтные случаи, ранее поясняли, что в стране нет какого-либо запрета на въезд в автомобилях, украшенных георгиевскими ленточками. А снять ленточки с машин якобы иногда просят лишь в том случае, если они могут создавать помехи движению.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…