Происшествия

В Краснодаре толпа с битами напала на пиццерию

12 мая 2014 19:27 МР
версия для печати
В Краснодаре толпа с битами напала на пиццерию Фото: flickr.com, Wellwin Kwok
В одной из пиццерий Краснодара конфликт между компаниями молодых людей перерос в массовую драку с применением бейсбольных бит. Один из пострадавших был прооперирован и находится в коме.

«Сотрудниками полиции отдела полиции «Карасунский» проводится проверка по факту драки, которая произошла в одном из пунктов общественного питания города Краснодара», – сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

По данным правоохранительных органов, инцидент произошел ночью, 11 мая. В ходе драки нескольким молодым людям были причинили телесные повреждения различной степени тяжести. В полиции добавили, что после инцидента участники конфликта скрылись в неизвестном направлении.

«Проводится комплекс мероприятий, направленный на установление и задержание причастных к совершению правонарушения, – говорится в сообщении. – На розыск злоумышленников ориентированы подразделения органов внутренних дел Краснодара». Возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ – хулиганство.

Около 00:30 ночи от 10 до 12 неизвестных злоумышленников с бейсбольными битами напали на четырех молодых людей, находившихся в пиццерии, уточняет «Интерфакс». Инцидент произошел в кафе «Мастер-Пицца» на улице Алтайской. Двое пострадавших были доставлены в больницу с различными телесными повреждениями, еще двое от госпитализации отказались. Нападавшие скрылись до приезда стражей порядка.

В распоряжении LifeNews оказались кадры видеозаписи, на которой мужчины в масках и капюшонах, вооруженные не только битами, но и прутьями арматуры, громят в пиццерии буквально все на своем пути. Разъяренные молодые люди зверски избивают сначала двух оппонентов у входа в пиццерию, а затем принимаются уже за работников пиццерии внутри помещения. Нападавшие также обстреляли здание кафе из травматического оружия и разгромили автомобиль, стоявший у входа.

Утром сегодняшнего дня одного из потерпевших, 25-летнего мужчину, увезли в больницу. Врачи диагностировали черепно-мозговую травму, молодого человека экстренно прооперировали. Сейчас он в коме.

Сотрудники кафе говорят, что точка общепита существует порядка 15 лет, но подобного рода нападение произошло впервые. Ранее владелец пиццерии ни угроз, ни каких-либо требований не получал. Мотивов преступления работники понять не могут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…