Спорт

«Русский экстрим» наездил на победный дубль

11 марта 2009 10:06
версия для печати
В Карелии прошел этап чемпионата России по авторалли «Ралли Лахденпохья».
В абсолютном зачете победу одержал экипаж из Швеции - Патрик Флодин и Йоран Бергстен.

Достойно выступили и петербуржцы, которые взяли два первых и одно второе место. В зачетной группе «1400Н» первыми на финиш пришли гонщики из команды «RVS Русский Экстрим Rally Team» - Максим Петров и Дмитрий Синицын и Роман Кравец и Денис Николаев. В зачетной группе «2000Н» первенствовали Евгений Аполлонов и Александр Яковлев («РК Энергия»).

По словам Алексея Дудина, пресс-атташе команды «RVS Русский Экстрим Rally Team», всего в «Ралли Лахденпохья» приняли участие более 80-ти экипажей, которые представляли Россию, Швецию, Эстонию, Литву, Белоруссию, Украину.

«Из-за тяжелой трассы до финиша в Лахденпохьи добралось только 60 экипажей», - отметил Алексей Дудин.

Напомним, что нынешнее название, «Ралли Лахденпохья» получило с этого года, а до этого проводящиеся с 2002 года соревнования именовались - ралли «Снежная Ладога».

Всего, общая протяженность гоночного пути составила 286 километров. Она включила в себя 10 сложных скоростных участков в основном по грунтовым дорогам.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 273

Все опросы…