Спорт

Ударивший игрока «Динамо» болельщик ранее был судим

13 мая 2014 08:56 МР
версия для печати
Ударивший игрока «Динамо» болельщик ранее был судим Фото: кадр НТВ-Плюс
Расследование «Зенита» и полиции Петербурга инцидента на матче 29-го тура установило, что ударивший игрока московской команды фанат, был ранее судим.

Об этом сообщает «Р-Спорт» со ссылкой на заместителя директора по безопасности питерского клуба Юрия Федотова. По его словам, фанат «Зенита» Алексей Нестеров, известный как «Гулливер», был ранее судим за вымогательство и кражу. Он прописан в Тихвине, но проживает в Волгограде.

«Мы надеемся, что после задержания к нему будет, помимо уголовного наказания, применена статья 20.31 Административного кодекса, ограничивающая право посещения спортивных соревнований лицам, совершившим правонарушение на спортивном мероприятии», - добавил собеседник агентства.

В свою очередь, виновник скандального инцидента в центральном матче 29-го тура Алексей Нестеров заявил в интервью порталу «Санкт-Петербург», что приносит свои искренние извинения и сильно сомневается в том, что его удар мог нанести серьезную травму игроку.

«Да, я прошел на стадион по чужому абонементу. Потому что не мог пропустить такую принципиальную встречу. Вместе со всеми я перелез через решётку, на эмоциях мы бросились на поле. Заранее я ничего не планировал, увидел, что все бегут к игрокам, и тоже побежал», - заявил Нестеров.

«Мне показалось, что там драка между игроками «Зенита» и «Динамо», ну и… Ударил я его вскользь. Это видно на видео. Перчатки были тряпочные. Ничего в них не было. Я не мог нанести ему травму такой тяжести», — подчеркнул фанат.

Матч 29-го тура чемпионата России по футболу между «Зенитом» и «Динамо» был прерван за несколько минут до финального свистка при счете 4:2 в пользу московского клуба. Решение о наказании «Зенита» будет принято в среду, 14 мая, Контрольно-дисциплинарным комитетом Российского футбольного союза.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…