Происшествия

Банда «приморских партизан» подала апелляции на решение суда

13 мая 2014 09:13 МР
версия для печати
Банда «приморских партизан» подала апелляции на решение суда Фото: Скриншот видео
Участники преступной группировки, известной как «приморские партизаны» и осужденные 28 апреля на крупные пожизненные сроки, подали апелляционные жалобы на решение суда

Об этом во вторник сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя Приморского краевого суда Нину Буланову. По ее словам, апелляция поступила от пяти членов банды, сейчас осужденные знакомятся с материалами дела. Кроме того, им еще не предоставлен протокол судебного заседания, с которым они также должны ознакомиться.

«Апелляционные жалобы поступили в суд от всех осужденных, кроме Вадима Ковтуна. Возможно, что жалоба поступит по почте позже и также будет рассмотрена в дальнейшем», — сказала Буланова.

В свою очередь Нелли Рассказова, адвокат одного из осужденных Алексея Никтина, сообщила агентству «Интерфакс», что подала жалобу «с требованием отменить вердикт коллегии присяжных и вынесенный приговор в связи с процессуальными нарушениями при составлении вопросного листа, нарушением объективности председательствующего при напутственном слове, процессуальными нарушениями».

Суд во Владивостоке 28 апреля вынес вердикт по делу «приморских партизан», обвиняемых по 23 преступным эпизодам, в том числе убийству сотрудников полиции.

Преступную деятельность бандгруппа так называемых «приморских партизан» начала в феврале 2010 года после серии нападений на сотрудников МВД. Затем они совершили еще несколько нападений на милицейские патрули и отделения ОВД, а также на мирных жителей.

В июне 2010 года боевики были обезврежены в ходе штурма квартиры в Уссурийске. По официальной версии, два участника банды покончили с собой. Представшие перед судом обвиняемые вину по большинству эпизодов не признают.

Лидеры банды - Александр Ковтун, Алексей Никитин и Владимир Илютиков приговорены к пожизненному заключению. Крупные сроки получили и другие члены группировки. Максим Кириллов проведет в колонии строгого режима 22 года, а Роман Савченко – 25 лет. Вадим Ковтун отправлен в колонию на восемь лет и два месяца.


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…