Спорт

Глава ФИФА потребовал от РФС жестких мер по инциденту на «Петровском»

13 мая 2014 09:43 МР
версия для печати
Глава ФИФА потребовал от РФС жестких мер по инциденту на «Петровском» Фото: globallookpress.com
Президент ФИФА Йозеф Блаттер потребовал от РФС принятия самых жестких санкций после беспорядков на матче «Зенит» - «Динамо».

Президент Международной федерации футбольных ассоциаций Йозеф Блаттер потребовал от Российского футбольного союза принятия самых жестких мер и санкций по инциденту во время матча 29-го тура чемпионата России, когда один из 500 выбежавших на поле болельщиков «Зенита» ударил по голове защитника «Динамо» Владимира Граната.

«Расизм в Италии и срыв матча из-за хулиганских действий болельщиков в России. Каждая федерация должна действовать решительно. Я жду от них применения всех доступных и возможных санкций по данным инцидентам», — написал Блаттер в своем микроблоге в Twitter.

Впоследствии врачи диагностировали у Граната сотрясение мозга. Следственные органы Петербурга по факту происшествия возбудили уголовное дело по части 2 статьи 116 «Побои». По данным правоохранительных органов, нападавшим оказался 45-летний уроженец Мурманской области Алексей Нестеров, известный в фанатской среде под кличкой Гулливер.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…