Город

В Петербурге активисты вышли в пикет против сноса Аракчеевских казарм

13 мая 2014 10:44 МР
версия для печати
В Петербурге активисты вышли в пикет против сноса Аракчеевских казарм Фото: Олег Герасимов
Пикет градозащитников прошел накануне у здания Главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу.

Акция была посвящена противостоянию вокруг комплекса Аракчеевских казарм на Шпалерной улице. После пикета было передано обращение с требованием вмешаться в сложившуюся ситуацию вокруг судебных процессов, касающихся сноса исторических зданий и последующей уплотнительной застройки освободившейся территории, сообщает «Закс.ру» со ссылкой на участников акции.

В начале марта градозащитники, выступающие против сноса Аракчеевских казарм, вышли на проезжую часть Шпалерной улицы, чтобы привлечь внимание властей. В результате одну из активисток, Анну Дудникову, забрали в полицию и составили два административных протокола: один – по факту нарушения правил дорожного движения, второй – за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Между тем активисты лишь ходили вдоль нерегулируемого пешеходного перехода.

Активисты подчеркивают, что, несмотря на обеспечительные меры в отношении двух литер исторического здания («Б» и «К»), подрядчик продолжает вести частичные демонтажные работы. Напомним, ранее градозащитники успешно оспорили в суде Градостроительный план и согласование проекта застройки главным архитектором.

7 февраля стало известно, что начался снос зданий на территории комплекса по адресу Шпалерная, 51. По информации, распространенной ИГ «Аракчеевские казармы», сносимое здание конюшен признано КГИОП историческим, однако на него не распространяются ограничения, наложенные судом. По мнению застройщика, исторических построек среди предназначенных к демонтажу нет.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 848

Все опросы…