Экономика

Центробанк прекратил работу шести украинских банков в Крыму

13 мая 2014 11:15 МР
версия для печати
Центробанк прекратил работу шести украинских банков в Крыму
Банк России с 13 мая предписал еще шести украинским банкам прекратить деятельность их обособленных структурных подразделений на территории Республики Крым и Севастополя.

Решение принято в связи с неисполнением банками обязательств перед кредиторами и вкладчиками, сообщает пресс-служба регулятора. Запрет на деятельность на полуострове введен в отношении подразделений киевских «Терра Банка», банка «Финансы и кредит», коммерческого банка «Финансовая инициатива» и «Авант-банка», а также одесского «Финростбанка» и днепропетровского «Акцент-банка».

«Решение о прекращении деятельности подразделений украинских банков продиктовано исключительно задачами защиты интересов вкладчиков и клиентов, законные права которых нарушены, в том числе вследствие фактической остановки работы подразделений этих банков в Республике Крым и городе федерального значения Севастополе, а также отсутствием перспектив возобновления ими деятельности», - сказано в сообщении ЦБ.

Ранее Банк России предписал покинуть Крым четырем украинским банкам: ПриватБанку (Днепропетровск), Всеукраинскому акционерному банку (Киев), банку «Киевская Русь» (Киев) и Имэксбанку (Одесса).

Вкладчики банков, зарегистрированные по месту жительства на территории Крыма, получат компенсацию в размере 100% от суммы, но не более 700 тысяч рублей через Фонд защиты вкладчиков, созданный по аналогии с Агентством по страхованию вкладов. Компенсация будет выплачена в российских рублях по счетам, открытым до 1 апреля 2014 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…