Спонсор раздела:

Политика

МИД КНР: Украинский народ должен сам решать свою судьбу

13 мая 2014 11:29 МР
версия для печати
МИД КНР: Украинский народ должен сам решать свою судьбу Фото: globallookpress.com
Представитель китайского внешнеполитического ведомства Чэн Гопин заявил, что «внутриполитические дела на Украине должны решаться самим украинским народом».

По словам замминистра иностранных дел КНР Чэна Гопина, законные интересы представителей всех народностей на Украине должны уважаться, Китай, в свою очередь, подразумевает невмешательство во внутреннюю политику иностранных государств.

МИД КНР накануне заявил, что решение украинского вопроса должно «всесторонне, взвешенно и в полной мере отвечать справедливым, законным и разумным требованиям» соответствующих сторон, сообщает ИТАР-ТАСС.

В минувшее воскресенье на референдуме за независимость Донецкой народной республики высказались почти 90% избирателей. За независимость Луганской области высказались 96,2% проголосовавших.

После этого сторонники федерализации в Донецкой и Луганской республиках провозгласили суверенитет, а представители ДНР обратились с просьбой принять новое государственное образование в состав России.

МИД России заявил, что ЕС следует отнестись с уважением к результатам состоявшихся референдумов в Донецкой и Луганской областях и содействовать тому, чтобы воля народа была реализована в диалоге между представителями Киева и Юго-Востока Украины.

Европейский Союз в лице главы Европейского Совета Германа ван Ромпея подчеркнул, что не признает результаты референдумов. По мнению ЕС, единственные выборы, которые признает Старый Свет — это выборы президента Украины, назначенные на 25 мая.

«Мы не признаем аннексии Крыма и Севастополя так точно, как мы не признаем так называемый вчерашний референдум», — заявил на брифинге Ромпей, передает «РБК-Украина».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…