Город

В Красном селе установят триумфальную арку

13 мая 2014 11:45 МР
версия для печати
В Красном селе установят триумфальную арку Фото: С.Николаев/википедия(Benh LIEU SONG)/Дмитрий Кутиль
Смольный одобрил инициативу писателя Даниила Гранина установить в Красном Селе триумфальную арку в честь победы в Великой Отечественной войне.

Об этом сообщил на заседании городской администрации глава Красносельского района Евгений Никольский. По предварительным расчетам, стоимость строительства составит около 100 млн рублей.

В качестве образца Гранин выбрал одну из трех временных деревянных арок, возведенных в 1945 году, созданную академиком архитектуры Александром Гегелло. Авторами нынешнего сооружения выступают архитекторы Владимир Попов и скульптор Борис Петров.

Арка будет выполнена из монолитного железобетона, облицованного гранитом. Арку будет венчать композиция из военных атрибутов с победной звездой в центре, сообщает подробности «Балтинфо».

Местом установки триумфальной Арки Победы в 2015 году будет площадь на пересечении проспекта Ленина, Кингисеппского шоссе, улицы Восстановления и Гатчинского шоссе.

Движение по перекрестку улицы Восстановления, Гатчинского и Кингисеппского шоссе, а также проспекта Ленина сделают круговым: для этого в бюджете на 2014-2015 годы предусмотрено 900 млн рублей.

При этом в 2012 году Дирекция по организации дорожного движения уже установила на этом перекрестке новые светофоры и изменила схему организации движения, стоимость работ составила около 2 млн рублей.

2 декабря житель Красного Села Александр Столяров, заручившись поддержкой других красноселов, разместил на сайте change.org петицию к Владимиру Путину с просьбой отложить планируемую реконструкцию перекрестка и начать строительство транспортного обхода вокруг Красного Села и Горелова.

«Основная проблема Красного Села — это перегруженность дорог, — пишет автор петиции. — В течение многих лет жители вынуждены терпеть транспортные проблемы, которые в последнее время только усугубляются. Построены новые жилые кварталы, и десятки тысяч людей ежедневно теряют время в пробках на единственной дороге, ведущей в центр Санкт-Петербурга. Постоянно происходят аварии, страдают и гибнут люди.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…