Происшествия

Пассажиров эвакуировали на «Площади Восстания» из-за пустой банки

13 мая 2014 15:55 МР
версия для печати
Пассажиров эвакуировали на «Площади Восстания»  из-за пустой банки Фото: Trend/ Евгений Асмолов
Сегодня утром в метро пассажиров поезда, следовавшего от станции «Проспект Ветеранов» до станции «Девяткино», эвакуировали в связи с обнаруженным подозрительным бесхозным предметом.

Инцидент произошел в 10:30 утра. Состав следовал от станции «Проспект Ветеранов» до «Девяткино». На полу одного из вагонов обнаружили бесхозный предмет. Чтобы обезопасить граждан, решено было высадить их на «Площади Восстания».

Состав отогнали на «Технологический институт». Там вагоны тщательно осмотрели полицейские, но ничего похожего на взрывчатку или другие опасные вещества они не нашли, подозрительный предмет оказался пустой банкой. После чего нормальная работа подземки возобновилась. Серьезной задержки в движении электропоездов не произошло.

Ранее между станциями метро «Удельная» и «Пионерская» не ходили поезда. Один из машинистов поезда, застрявшего в тоннеле, объявил по громкой связи, что идущий впереди поезд сломался.

В пресс-службе ГУП «Петербургский метрополитен» позже уточнили, что причиной остановки стала неисправность дверей в одном из вагонов поезда. Состав стоял у платформы «Черная речка» в течение 10 минут, и все это время движение от станции метро «Парнас» в центр города не осуществлялось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…