Спонсор раздела:

Политика

На Украине расстреляли «народного губернатора» Луганской области

13 мая 2014 16:21 МР
версия для печати
На Украине расстреляли «народного губернатора» Луганской области Фото: 0642.ua
В Луганской области 13 мая неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по «народному губернатору» самопровозглашенной «Луганской народной республики».

Об этом сообщает во вторник «Интерфакс» со ссылкой на заявление пресс-секретаря «Луганской народной республики» Василия Никитина. По информации агентства 0642, Валерий Болотов сейчас находится в больнице, его жизни ничто не угрожает. Он ранен в верхнюю часть тела. Потерял много крови и сейчас находится на территории частной клиники «Анкас», доступ в которую закрыт.

Штаб «Армии юго-востока» подозревает в причастности к покушению крупные политические силы. Пресс-секретарь Никитин, ссылаясь на данные контрразведки, заявил, что за голову Болотова установлена награда 1 млн долларов.

«Мы ничего не боимся, таким способом Киев ничего не добьется. Ополченцы считают спланированное покушение ответом на референдум», - сказал он.

Представитель пресс-центра штаба «Армии юго-востока» Александр Маркитан рассказал РИА «Новости», что автомобиль Болотова был обстрелян из автоматического оружия, когда он ехал на переговоры. Информации о нападавших не приводится.

Болотов был избран «народным губернатором» сторонниками федерализации 21 апреля в Луганске. На этом же собрании представители ряда населенных пунктов Луганской области определились с датой проведения референдума о статусе региона — 11 мая.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 228

Все опросы…