Происшествия

Наркотического «крокодила» задержали вовремя

11 марта 2009 10:53
версия для печати
В Ломоносове 6 марта завершилась операция по задержанию торговца опаснейшим синтетическим наркотиком «триметилфентанил» (наркоманы называют его «крокодилом»).

Сделка по продаже партии наркотиков уже подходила к концу, когда «покупатели» вместо денег неожиданно предъявили удостоверения сотрудников милиции.

Как сообщили в 85-м отделе милиции Петродворцового РУВД, наркодилер – 34-летний житель Ломоносова, ранее неоднократно судим, в том числе и за сбыт нарктотиков. В этот раз у него было изъято 37,4 грамма триметилфентанила, что равно 1,87 миллиона разовых доз.

Возбуждено уголовное дело по статьям 30 и 228 УК РФ (покушение на сбыт наркотиков). Продавец наркоты задержан в порядке статьи 91 УПК РФ.

Это не первая успешная операция ломоносовских оперативников на фронте борьбы с наркопреступностью.

Совсем недавно, в середине февраля, ими был задержан житель Стрельны, который доставил в Ломоносов 199,7 грамма триметилфентанила.

В январе в город померанцевого дерева прибыли четверо москвичей в возрасте от 22-х до 25-ти лет. Но вовсе не для того, чтобы ознакомиться с его достопримечательностями. Они привезли с собой для продажи 1 кг 300 г гашиша. Были задержаны вместе с подельником – молодым жителем Ломоносова.

В настоящее время все эти торговцы наркотиков находятся там, где и должны находиться – под стражей.

Справка «МР»

Впервые в России в незаконном обороте синтетический опиат из группы фентанила – триметилфентанил («белый китаец») появился в 1992 году в Ленинградской области.
Он производится, как правило, в подпольных химических лабораториях. Так что за его чистоту никто поручиться не может.

Но даже химически чистый «крокодил» является самым сильным и опасным из так называемых «тяжелых» наркотиков. Аналогичен героину, однако, если средняя разовая доза потребления героина составляет 0,1 грамма, то триметилфентанила - 0,00002 грамма.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 211

Все опросы…