Политика

Под Краматорском идет бой между активистами и Нацгвардией

13 мая 2014 17:52 МР
версия для печати
Под Краматорском идет бой между активистами и Нацгвардией Фото: globallookpress.com
Под Краматорском возобновились столкновения между активистами «Донецкой народной республики» и бойцами Национальной гвардии Украины.

Об этом сообщает во вторник ИТАР-ТАСС со ссылкой на представителей ДНР. Бои идут в районе сел Октябрьское и Дмитровка. По данным источника агентства, в результате боя подбит бронетранспортер Нацгвардии. О погибших и раненых не сообщается.

Вместе с тем лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук рассказал на своей страничке в Facebook, что в бой с активистами вступили украинские десантники.

«Около 13:00 в 20 километрах от Краматорска в районе населенного пункта Дмитровка подразделение 95-й аэромобильной бригады Вооруженных сил Украины, участвующее в АТО, попало в засаду, устроенную боевиками. По предварительным данным, террористы из гранатометов уничтожили грузовик, перевозивший боеприпасы, после чего завязался бой. Одновременно из Краматорска на автобусе на подмогу прибыло 30-40 боевиков. На вертолетах прибыло и подкрепление десантникам. В результате столкновения среди силовиков есть погибшие и раненые. О потерях среди террористов информации нет», -  сказано в сообщении.

Сегодня спикер украинского парламента Александр Турчинов заявил, что силовая операция украинских военнослужащих на востоке Украины продолжится. Он также высказал мнение, что организаторы референдумов в Донецкой и Луганской областях, которые прошли 11 мая, должны понести уголовную ответственность.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…