Спорт

В «Зените» появился третий новенький

11 марта 2009 10:58
версия для печати
Петербургский клуб предоставил положительную информацию по приобретению Фернандо Мейры.

Еще вчера, после того как многие СМИ со ссылкой на руководство «Галатасарая» сообщили о том, что между российским и турецким клубами подписано соглашение о переходе 30-летнего «турецкого португальца» в «Зенит», в самом «Зените» не могли подтвердить эту информацию. Вернее косвенно о ней говорилось, но фактов в виде окончательных итогов переговоров и суммы контракта - не было.

Сегодня, пресс-служба «сине-бело-голубых» сделала официальное заявление: «ФК «Зенит» и ФК «Галатасарай» договорились о переходе в питерскую команду защитника португальской сборной Фернандо Мейра».

По сообщению из «Зенита» контракт с игроком сборной Португалии подписан сроком на три года. Правда, сумма сделки как обычно не разглашается, но по неподтвержденным данным турецкий клуб получит за новенького 6 миллионов евро.

Надо сказать, что детали покупки Фернандо Жозе да Сильва Фрейтас Мейра (именно так пишется его полное имя – ред.), скрывались, как делается это в шпионских кино или в ставших уже привычными современных традициях футбольного рынка. По мере торгов информация о португальце дозировалась для СМИ. Сначала, за него «меняли» другого зенитовца Фатиха Текке. А за три дня до подписания контракта, даже пришло сообщение, что в качестве альтернативы португальца, «Зенит» рассматривает кандидатуру 29-летнего защитника «Торино» Франческо Пратали. Видимо, российский и турецкий клубы оговаривали цену футболиста до самого последнего момента.

Напомним, что «Галатасараю» Мейра достался за 4,5 миллиона евро. Четырехлетний контракт с португальцем был подписан между турецким клубом и «Штутгартом», где он успел стать и чемпионом Германии и капитаном команды, в июле 2008 года.

Необходимо также отметить, что Мейра неплохо зарекомендовал себя и на международной арене. В 2006 году в составе своей сборной он участвовал в Чемпионате Мира, провел все восемь игр, а его команда заняла в итоге четвертое место, проиграв в матче за «бронзу» немцам со счетом 1:3. Всего на том чемпионате португальцы пропустили пять мячей в семи играх.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 892

Все опросы…